Власти Мангистауской области помогут доставить тело 6-летней Вики в родной Актау

22 ноября 2016, 14:29
24
Власти Мангистауской области помогут доставить тело 6-летней Вики в родной Актау - © astanatv.kz
© astanatv.kz

Власти Мангистауской области помогут в транспортировке тела умершей 6-летней девочки из Астаны в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в управлении внутренней политики Мангистауской области. "В настоящее время к вопросу транспортировки тела девочки подключились все компетентные службы, различные государственные управления, включая акиматы Актау и Мангистауской области. Мы окажем помощь не только в транспортировке, но и в организации похорон, оказании психологической помощи родным малышки", - сообщили в  управлении внутренней политики Мангистауской области.

Стоит отметить, что акимат Мангистауской области с первого дня случившегося держал ситуацию на личном контроле, всячески помогая семье 6-летней Виктории.

Шестилетняя Виктория Минина скончалась в клинике Астаны вчера, 21 ноября. Отметим, что врачи делали все возможное, что спасти Викторию. Однако около месяца назад у маленькой пациентки констатировали смерть мозга. 

В Национальном научном центре материнства и детства также подтвердили, что девочка скончалась 21 ноября.

Ранее сообщалось, что шестилетнюю Викторию не будут отключать от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Медики из Москвы и зарубежья прониклись историей ребенка и пытались помочь, но все усилия, чтобы ее спасти, не дали нужного эффекта. Приглашенный российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шанса на улучшение.

Шестилетняя Виктория пропала 20 августа этого года в Актау . Сначала ее поисками занимались родные, спустя 2,5 часа они заявили в полицию об исчезновении ребенка. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. Санавиацией девочка была доставлена в Национальный центр материнства и детства. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки оказался 32-летний житель Актау. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным следствия, экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает. 19 ноября подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки продлили арест.

К слову, на днях брат подозреваемого в изнасиловании был найден мертвым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц