1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Власти Москвы отказали в проведении "Дня гнева" у здания мэрии

Власти Москвы отказали в проведении "Дня гнева" у здания мэрии Власти Москвы отказали в проведении "Дня гнева" у здания мэрии
Координатор "Московского совета" и движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил об отказе московских властей в проведении общегородской акции "День гнева", намеченной на 28 июня на Тверской площади, пишет "Газета.Ru". "День гнева" пройдет под лозунгом отставки мэра столицы Юрия Лужкова и возвращения прямых выборов глав регионов России.
При этом Удальцов уточнил, что сотрудники правительства Москвы по телефону предложили перенести акцию на Болотную площадь или к метро "Улица 1905 года". Как считают организаторы акции, среди ктороых также Лев Пономарев и Андрей Демидов, данное предложение столичных властей незаконно ввиду отсутствия аргументации переноса акции протеста. Напомним, 20 марта этого года в Москве в ходе объявленного оппозицией всероссийского "Дня гнева" за проведение несанкционированных митингов были задержаны 70 человек. По данным правоохранительных органов, пикеты пытались провести порядка 200 человек. "День гнева" прошел в 50 городах России.