1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Власти Москвы прекратили прием заявок на митинги на Триумфальной 17 августа 2010, 16:31

В столичной мэрии заявили, что если оппозиционеры попытаются провести на Триумфальной площади акции без разрешения властей, будут приняты меры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Москвы прекратили прием заявок на митинги на Триумфальной Власти Москвы прекратили прием заявок на митинги на Триумфальной
Власти Москвы с 17 августа прекращают прием заявок на проведение митингов на Триумфальной площади, сообщает "Эхо Москвы". Планируется, что строительство крупного подземного паркинга на тысячу мест начнется 25 августа. Сооружение парковки на площади предусмотрено в рамках программы реконструкции Большой Ленинградки от Манежной площади до МКАД. В столичной мэрии заявили, что если оппозиционеры попытаются провести на Триумфальной площади акции без разрешения на то властей, к их организаторам и участникам примут меры в соответствии с законом. Ранее представители оппозиции и правозащитники заявили, что не намерены отказываться от проведения "маршей несогласных" из-за закрытия Триумфальной на реконструкцию. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева отметила, что власть хочет помешать гражданам митинговать в защиту 31-й статьи конституции. Каждый месяц 31 числа "несогласные" пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи российской конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Столичные власти обычно отказывают организаторам в проведении мероприятия. Несмотря на запреты, оппозиционеры и правозащитники устраивают акции, которые стражи порядка разгоняют, зачастую с применением силы. 16 августа "несогласные" вновь подали заявку на проведение митинга 31 августа.