Власти Москвы решили снести более 300 незаконных построек

24 июня 2010, 17:10
0
Власти Москвы решили снести более 300 незаконных построек - Мэрия Москвы. Фото с сайта walks.ru
Мэрия Москвы. Фото с сайта walks.ru
Власти Москвы планируют снести более 300 незаконных построек, сообщает РИА Новости. Такая информация содержится в отчете о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства.

"По состоянию на 22 июня 2010 года в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на учете находятся 335 самовольно возведенных капитальных объектов и 96 некапитальных", - говорится в документе. При этом 109 незаконных строений сосредоточены в Центральном административном округе, 79 строений - в Западном административном округе, 73 - в Восточном административном округе столицы.

Комиссия приняла решения о сносе 206 капитальных построек, 76 - перейдут в собственность государства, а в отношении 58 зданий, которые расположены в основном на территории храмов или являются социально значимыми, будет завершено оформление документов. Из 96 некапитальных строений снесены будут почти все - 91 постройка. С начала этого года в Москве было снесено уже 60 самовольных построек, из них 36 - капитальные. В том числе, 20 объектов были снесены в поселке "Речник".

Напомним, снос домов в "Речнике" начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы. Суд счел капитальные строения незаконными, поскольку поселок располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов в "Речнике" вызвал широкий общественный резонанс и волну акций протеста. В связи с этим было инициировано расследование Генпрокуратуры. 14 апреля прокуратура Москвы предложила жителям поселка представить документы, подтверждающие их права на земельные участки. Сейчас все еще продолжаются судебные разбирательства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц