Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти Москвы запретили митинг в память о Маркелове

12 января 2010, 20:31
0
Станислав Маркелов. Фото РИА Новости
Станислав Маркелов. Фото РИА Новости
Московская мэрия не дала разрешения на проведение митинга в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на неназванный источник. Пока ни причин для запрета, ни подтверждения информации со стороны столичной администрации не было.

На собрание должны были придти родственники и знакомые Маркелова и Бабуровой, а также представители правозащитных организаций. По словам лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, в ближайшее время по этому поводу будет опубликовано официальное заявление.

Напомним, что Маркелова застрелили 19 января 2009 года в Москве. Журналистка "Новой газеты" Бабурова находилась в тот момент рядом, при попытке догнать убийцу она была ранена. В тот же день она скончалась в больнице.

В ноябре по данному делу были задержаны москвичи Никита Тихонов и Евгения Хасис. После предъявления официальных обвинений Тихонов дал признательные показания и отвел вину от Хасис. Однако в декабре он отказался от своих показаний. Дело рассматривает Басманный суд Москвы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц