Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти отобрали 10 телевизионных частот у "Вымпелкома"

30 октября 2009, 09:09
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Компания "Вымпелком" лишилась десяти телевизионных частот в Москве и Санкт-Петербурге, пишут "Ведомости". Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) обвинила одного из ведущих телекоммуникационных оператор России в "частотном жульничестве".

Роскомнадзор проводит кампанию по борьбе с операторами, которые имеют радиочастоты, но не используют их, надеясь перепродать. Как говорят в ведомстве, радиочастотный спектр - государственный ресурс и он не должен служить интересам "бумажных" компаний, созданных для перепродажи частот.

Оказалось, что обвинения Роскомнадзора относятся к ООО "Колангон-оптим", которую еще в феврале 2007 года приобрела подконтрольная "Вымпелкому" компания Golden Telecom. Активом "Колангона" были частоты в 20 городах, на базе которых планировалось развернуть сеть цифрового телевидения.

"Насколько нам известно, все частоты были получены в соответствии с установленной законодательством процедурой", - заявила представитель "Вымпелкома" Елена Прохорова. Она признала, что частоты не использовались - противоречия в законах помешали "Колангону" оформить вещательную лицензию, необходимую телесети. На вопрос, будет ли "Вымпелком" оспаривать решение Роскомнадзора Прохорова не ответила.

"Вымпелком" - не первый оператор, лишенный частот за их неиспользование. В прошлом году государство не продлило разрешение на частоты, выданные "Сумме телеком" под федеральный проект WiMax. В мае представители Роскомнадзор сообщали, что нашли 240 компаний - "частотных жуликов", у которых есть разрешение на частоты, но они их не используют.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц