Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Власти Усть-Каменогорска демонтируют "некрасивые" рекламные баннеры

13 ноября 2012, 22:26
11
Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска
Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска
Власти Усть-Каменогорска пригрозили, что портящие городской вид рекламные баннеры будут демонтированы и сданы в пункт по приему металлолома, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В ведомстве рассказали, что сегодня, 13 ноября, в акимате областного центра прошло совещание акима города Серика Таукебаева с владельцами рекламных конструкций. В настоящее время в городе насчитывается порядка 300 билбордов. В непогоду, а это, как правило, праздничные и выходные дни, баннеры рвутся и висят лохмотьями. Несмотря на то, что есть владельцы, приводить их в соответствующий вид приходится коммунальщикам. "За последнее время три конструкции упали, хорошо, что обошлось без несчастных случаев. Получается, что за свой бизнес владельцы и арендаторы деньги получают. А содержание и внешний облик рекламных конструкций является нашей головной болью", - возмутились в акимате.

"С каждым владельцем конструкций надо заключить дополнительное соглашение к договорам, где четко прописать обязанности владельцев, - предложил заместитель главного архитектора города Даурен Касымов. - Конкретно укажем срок - в течение 24 часов - демонтировать порванные баннеры или, например, рекламодатель и владелец обязаны в трехдневный срок, а при экстренных случаях немедленно устранять недостатки, указанные в заключениях по результатам обследования, содержать объект наружной рекламы и ее электроустановку в надлежащем состоянии. При невыполнении мы будем тогда вправе демонтировать такую рекламную конструкцию".

"В отношении рекламных конструкций стоит произвести тщательную ревизию, - подвел итог встречи Таукебаев. - В связи с этим создать рабочую группу из специалистов отдела архитектуры, земельных отношений, ЖКХ, дорожной полиции, внутренней политики и владельцев объектов наружной рекламы. До 20 ноября они должны осмотреть каждую из 300 конструкций. Есть такие, которые могут представлять опасность для людей. Их следует немедленно демонтировать. Есть такие, которые закрывают обзор на дорогах, мешают водителям. Подобные жалобы есть в дорожной полиции".

В пресс-службе добавили, что до 1 декабря акимат намерен навести порядок в отношении всех рекламных конструкций в городе, а также начать работу по внедрению новых технологий в наглядном оформлении областного центра.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц