Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Власти ВКО не нашли в селах дешевой муки

11 октября 2012, 22:55
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
В селах Восточного Казахстана зафиксированы высокие цены на муку. Об этом на встрече с акимами сельских округов в Семее рассказал начальник управления сельского хозяйства ВКО Дюйсембай Селиханов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Селиханов с инспекцией объехал несколько сел и не нашел в магазинах муки из стабилизационного фонда по цене 51 тенге за килограмм. "Я заехал в село Калбатау (бывшая Георгиевка) и зашел в магазин, где продается мука из Стабфонда. Смотрю: цена муки за килограмм 72 тенге! Я спрашиваю: "Почему 72? Должно же быть ниже? Ведь на 20 тенге дороже продаете!" Говорят, что эта элитная мука, поэтому дорого, а ваша, мол, мука некачественная и показал, что мешки наши лежат где-то в углу", - рассказал руководитель управления. Он добавил, что один из бизнесменов, получив муку из стабфонда по 48 тенге, продавал ее сельчанам по 74 тенге за килограмм.

Селиханов дал акимам неделю, чтобы заполнить сельские районы мукой из стабилизационного фонда. "Я к вам выеду, посмотрим цены на хлеб и муку. С людьми поговорю и зайду к многодетным семьям. Неделю я не буду вас беспокоить, но потом два района я точно посещу, какие населенные пункты, говорить не буду", - отметил он.

Кроме того, заместитель акима области Владимир Кошелев вместе с начальником сельского хозяйства обошли с проверкой магазины, пекарни и мукомольные комбинаты Семея. Чиновники убедились, что в торговых точках города в изобилии имеется продукты из стабфонда - булка социального хлеба (550 граммов) по цене 47-48 тенге и мука по 51 тенге за килограмм. Журналисты обратили внимание, что во всех магазинах ценники были одного размера и шрифта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц