Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Внедрение связи 3G в России отложили из-за Таможенного союза

25 января 2010, 11:06
0
Распространение мобильной связи третьего поколения (3G) в России приостановлено из-за новых правил, появившихся после начала работы Таможенного союза, пишет "Коммерсантъ". Внедряющие 3G операторы (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон") не могут ввезти оборудование для строительства сотовой сети.

С 1 января Россия, Белоруссия и Казахстан ввели запрет на ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения. Теперь их импорт станет осуществляться по лицензиям, которые будут выдаваться уполномоченным государственным органам. Какой госорган займется этим, пока не определено.

Представители "МегаФона" рассказали, что оборудование компании, застрявшее на таможне во Владивостоке предназначалось для строительства сетей 3G в Поволжье. Также задержана отгрузка станций 3G для Северо-Западного филиала оператора. Приостановлены поставки от Nokia Siemens Networks, Ericsson и NEC для сетей, строящихся в Центральнах регионах, в частности в Москве, и на Кавказе. Всего же на границе приостановили оформление двух-пяти процентов от общего количества оборудования, которое "МегаФон" планировал ввезти в страну в 2010 году.

В МТС и "Вымпелкоме" также подтвердили, что не могут ввезти оборудование для 3G. По словам директора департамента общественных связей МТС Елены Кохановской, с 11 января по сегодняшний день МТС недополучила оборудования более чем на десять миллионов долларов.

Издание отмечает, что с 1 января из-за новых положений Таможенного союза в Россию полностью остановили импорт вина и ряда других видов алкогольной продукции. С проблемами столкнулись импортеры ноутбуков, сотовых телефонов и некоторых аксессуаров к ним, например bluetooth-гарнитур. Создание союза затруднило также ввоз витаминов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц