Внезапно ставший "принципиальным" инспектор в спецЦОНе не давал зарегистрировать авто

12 июля, 13:06
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Директор департамента государственных услуг Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Ильдар Уйсумбаев рассказал о том, какие выявлены нарушения в предоставлении услуг госорганами в регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Гражданин Суанбеков в спецЦОНе Алматы полгода не мог поставить на учет купленную автомашину. Поводом для отказа послужило наличие в базе иной машины с аналогичными регистрационными данными. Вместе с тем приобретенная машина заявителя ранее неоднократно проходила процедуру перерегистрации в городах Алматы и Астаны.

Однако вышеуказанное ограничение сотрудниками административной полиции не выставлялось. Только после вмешательства Агентства и продолжительной переписки нарушенные права услугополучателя восстановлены", - сказал Ильдар Уйсумбаев в ходе рабочего совещания.

Он отметил, что принятое решение дисциплинарного характера в отношении виновного инспектора не соответствует тяжести и последствиям совершенного проступка.

По его словам, аналогичная ситуация выявлена при рассмотрении обращения услугополучателя Ильяса.

"Проведенная проверка в Департаменте внутренних дел Алматы показала наличие фактов отказа в оказании госуслуг по основаниям, не предусмотренным стандартом. К примеру, отказ выдан гражданину Сакулову при оказания госуслуги "Выдача разрешения на приобретение и хранение гражданского и служебного оружия". Приложенная заявителем квитанция  об оплате госпошлины сотрудниками полиции на портале не замечена, что говорит об отсутствии соответствующей квалификации по работе с порталом "электронного правительства", - добавил директор департамента.

Также в Алматы был случай, когда по итогам рассмотрения обращения гражданина Аманжолова установлен факт оказания услуги сотрудниками спецЦОНа Алматы без участия собственника автотранспорта или его доверенного лица.

Кроме того, по обращению гражданки Сауранбаевой выявлены факты незаконной выдачи справки об отсутствии недвижимого имущества сотрудниками ЦОНа Астаны третьим лицам.

"Заявители в поисках правды идут в госорганы, но и здесь нарушаются их права по своевременному рассмотрению жалоб. Установлен факт несоблюдения управлением миграционной полиции Алматинской области требований по рассмотрению жалобы в сроки установленные законом о госуслуге", - добавил Уйсумбаев.

Отмечается, что ответ на жалобу направлен с нарушением срока на девять рабочих дней.

"Факты грубых нарушений законодательства в сфере оказания госуслуг можно перечислять почти в каждом регионе", - указал директор департамента.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц