Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Во Франции показали фильм о Политковской

19 ноября 2009, 13:16
0
Анна Политковская. Фото с сайта echo.msk.ru
Анна Политковская. Фото с сайта echo.msk.ru
Во Франции на экраны вышел документальный фильм, посвященный российской журналистке Анне Политковской, погибшей в 2006 году, пишет "Газета.Ru". Картину снял швейцарский режиссер Эрик Бергкро в 2008 году.

Сообщается, что картина под названием "Письмо Анне" создана на основе бесед режиссера с журналисткой в 2003-2004 годах. Политковская уже тогда предполагала, что ее жизни угрожает опасность. В своих интервью она резко критиковала российские власти, в том числе бывшего президента России Владимира Путина, а также возлагала на главу Чечни Рамзана Кадырова ответственность за убийства и похищения людей в республике. По мнению критиков, "Письмо Анне" представляет из себя дань памяти всем, кто сражается за свободу слова в России. Фильм дублирован на трех языках - английском, немецком и французском. Консультантом картины был сын журналистки - Илья Политковский. Премьера фильма состоялась 10 февраля минувшего года в Берлине.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. Обвиняемые в организации данного преступления бывший оперуполномоченный московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и братья Махмудовы были оправданы за недостатком доказательств 19 февраля. Их освободили из-под стражи в зале суда. Однако в начале прошлого месяца стало известно, что Хаджикурбанова вновь арестовали и направили его дело для рассмотрения в Таганский суд Москвы. Бывший милиционер обвиняется в вымогательстве 350 тысяч долларов у свидетеля, проходящего по делу Политковской.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц