1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Во многих областях Казахстана закрыли дороги

Фото с сайта altaynews.kz Фото с сайта altaynews.kz

Во многих областях Казахстана 31 марта закрыли дороги для всех видов транспорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные РГП "Казахавтодор" на сайте КЧС МВД РК.

В Павлодарской области в связи переливом воды через автодорогу закрыто движение на участке республиканского значения Ленинский - Аксу - Б. Акжар - Курчатов (186-220 километры, от поселка Майский до города Курчатов ВКО) для всех видов транспорта.

В ВКО из-за обильного таяния снега произошел перелив талой воды на трассе Семей - Кайнар (8-166 километры).

В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, снег, ограничение видимости) закрыто движение на участках трассы Кокшетау - Атбасар (48-184 километры, от села Зеренда до Атбасара), Костанай - Ауеликоль - Сурган (232-260 километры, граница Костанайской области - поселок Сурган), Жезказган - Петропавловск (377-595 километры, село Бузулук - поселок Сурган).

Также в Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (буран, ограниченная видимость) закрыто движение на участке трассы Костанай - Аулиеколь - Сурган (108-232 километры от поселка Аулиеколь до границы Акмолинской области).

По данным Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в Северо-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра, низовая метель, буран) закрыто движение для всех видов автотранспорта по всем направлениям областного значения в Айыртауском, имени Габита Мусрепова, Есильском, Тимирязевском, Шал акына районах.

Ранее сообщалось, что в период с 31 марта по 2 апреля в связи с положительным температурным фоном и осадками на реках Восточно-Казахстанской области ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, образование склонового стока, возможны разливы и подтопления. В связи большой высотой снежного покрова и оттепелью в горных районах Алматинской области, в горах Таласского Алатау и на Угамском хребте в период 1-3 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин. В остальных горных районах самопроизвольный сход лавин не ожидается. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.