Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Во время Азиады в Астане и Алматы ожидается потепление

26 января 2011, 19:07
0
Во время проведение 7-х зимних Азиатских игр с 30 января по 7 февраля с приближением циклона в Астане и Алматы ожидается неустойчивая погода. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор департамента РГП "Казгидромет" Баян Сызанова.

Так, в Астане 30-31 января будет облачно, временами снег и метель. Ночью температура воздуха будет минус 15 градусов по Цельсию, днем - минус 10 градусов. В дальнейшие дни температура днем и ночью будет подниматься. В среднем температура воздуха ожидается ночью около минус 15 градусов, днем минус 7 градусов. Во время проведения соревнований в Астане ожидается временами снег и усиление ветра.

В Алматы также ожидается неустойчивая погода. Южную столицу накроют осадки в виде мокрого снега. По ночам температура воздуха будет около ноля, днем синоптики обещают плюс 5 градусов.

Отметим, также в Астане и Алматы в период проведения Азиады начнет работать мобильная передвижная станция, которая будет собирать и обрабатывать полученные данные о погоде. Специально для этого задействованы синоптики, гидрологи, техники, экологи и специалисты по лавинной опасности. Всего в передвижной лаборатории будут работать около 10 человек в три смены, которые будут осуществлять круглосуточное дежурство, а также снимать показания и брать пробы снега. Две подобные станции уже установлены в Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц