1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель автобуса в Алматы заплатит штраф за выдачу бумажек с отчетом вместо билетов

  • 25
Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Утром 25 апреля в автобусе 120 маршрута в Алматы пассажирам выдавали вместо билетов Y-отчеты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили очевидцы.

 


Фото Tengrinews.kz

Как выяснилось, Y-отчеты не являются билетами на проезд. Предположение о том, что таким образом водитель и контролер решили "подзаработать", подтвердил директор автобусного парка Green Bus Баурджан Кулишев. 

На вопрос, будут ли приняты какие-то меры в отношении водителя, директор Green Bus ответил, что они будут оштрафованы на 5000 тенге. Он объяснил, что пассажирам нужно сразу проверять билет и требовать, чтобы его заменили в подобных случаях. 

Пресс-секретарь "Транспортного холдинга" Эльмира Киргеева также сообщила, что Y-отчет не является бумажным билетом "Оңай" на разовый проезд, поэтому его выдача является нарушением.

"Билет должен содержать только следующую информацию: дату и время выдачи билета, которые должны соответствовать текущей дате и времени поездки пассажира; номер маршрута и государственный номер транспортного средства; стоимость проезда. Также билет на оборотной стороне должен быть обозначен логотипом "Оңай". Только эти данные должны быть отражены на билете", - пояснила Киргеева.