Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Водитель автобуса осужден на год за гибель пассажирки в Костанайской области

13 июня 2013, 13:00
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Водитель автобуса был приговорен к году лишения свободы за гибель пассажирки в Костанайской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе областного суда.

10 августа 2012 года в поселке Заречный Костанайского района водитель автобуса Graf-Stift, принадлежащего ТОО "Туристтранссервис", подъехал к остановке для высадки и посадки пассажиров. "Он начал движение от места, не убедившись в безопасности маневра, автобус поехал с открытыми дверями. В этот момент женщина совершала посадку в автобус и выпала из него. Она получила телесные повреждения", - сообщает пресс-служба.

Позднее пострадавшая скончалась в больнице. 5 июня суд признал водителя виновным в ее гибели и назначил ему наказание в виде года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года и отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в апреле 2013 года суд приговорил жителя Северо-Казахстанской области к 8,5 годам за аварию по неосторожности, в которой погибли пять человек. В октябре 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц