Водитель и фельдшер в больнице с травмами - подробности ДТП со скорой в Алматы

27 марта, 10:44
8
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Полиция Алматы проводит расследование по факту аварии с участием скорой, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Инцидент произошел поздно ночью 26 марта в Наурызбайском районе. По информации программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ,  около 23.00 скорая выехала на вызов по Ашимова в южном направлении в микрорайоне Калкаман. В это время с улицы Байзак батыра 20-летний водитель Mercedes решил выехать на главную дорогу, но допустил столкновение с каретой. После этого скорая опрокинулась на правый бок, а Mercedes влетел в столб и дорожный знак.

В результате аварии 47-летний водитель и 24-летний фельдшер с различными травмами были доставлены в больницу.

"Пациент 1995 года рождения поступил в городскую клиническую больницу № 7 с производственной травмой. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, левой кисти, правой стопы, поясничной области. В настоящее время состояние больного средней степени тяжести, стабильное. Получает консервативное лечение. Второй пациент, 1972 года рождения, поступил с закрытой травмой грудной клетки, назначено наблюдение у травматолога в поликлинике", - сообщили в Управлении общественного здоровья города.

В Департаменте полиции отметили, что данный факт уже зарегистрирован, в ходе разбирательств будут назначены все необходимые экспертизы.

Отметим, что аналогичный инцидент в микрорайоне Калкаман произошел 24 марта. Водитель скорой на большой скорости двигался в северном направлении по Бегалиева, не заметил либо проигнорировал знак "Уступи дорогу" и выехал на улицу Елюбаева. В этот момент по дороге перпендикулярно скорой двигалась Kia. Легковая на полном ходу врезалась в бок машины скорой помощи, от сильного удара та опрокинулась и снесла три газовые опоры. В результате столкновения пострадали три человека. Все они с различными травмами были госпитализированы.

Еще одна авария с участием кареты скорой медицинской помощи произошла 17 марта на пересечении Рыскулова и Шарипова. Водитель скорой двигался по проспекту в восточном направлении. На перекрестке в противоположном направлении девушка, водитель Toyota, совершала левый поворот. Автомобили столкнулись.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц