Водитель перевернувшегося в Новосибирской области автобуса уснул за рулем

20 июля 2009, 09:38
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Новосибирской области пассажирский автобус перевернулся из-за того, что водитель заснул за рулем, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области. Жертвами аварии стали восемь человек.

"По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Это предполагается, но, со слов водителя, он в момент аварии разговаривал со своим напарником по телефону", - заявил сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Напомним, что происшествие произошло в ночь на понедельник на трассе Новосибирск - Павлодар. Рейсовый автобус направлялся по маршруту Томск - Яровое. По информации министерства по чрезвычайным ситуациям, во время аварии в транспорте находились 47 пассажиров и два водителя. Среди восьми погибших - один ребенок. 38 человек получили травмы. Оба водителя остались живы.

В Томске и Новосибирске открыты "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса, по которым они могут узнать о состоянии и местонахождении своих близких. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, однако уголовное дело по факту аварии пока не возбуждено.



Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц