Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водителей автобусов в Алматы, бастовавших против системы "Оңай", отстранили от работы

19 января 2016, 13:29
173
Фото очевидца забастовки
Фото очевидца забастовки

Восьмерых водителей автобусов маршрута №65 в Алматы, бастовавших против системы "Оңай", отстранили от работы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в автобусном парке ТОО "Тулпар ЦДС".

"Этих водителей отстранили от работы, и сейчас ведется служебное расследование, по результатам которого будет понятно, к какой ответственности они будут привлечены. Но мы сообщим об этом позже. Скорее всего, будет принято решение их уволить", - отметили в автопарке.

При этом, как сообщили в автопарке, забастовка началась из-за того, что водителя автобуса №65 Таната Мусаева контролеры хотели оштрафовать за сбор наличных денег. "Сотрудники транспортного холдинга выявили вчера у водителя факт сбора наличных денег, поэтому и произошел данный инцидент. Сотрудники холдинга вызвали административную полицию, чтобы водителя привлекли к ответственности за сбор наличных денег. Однако наш водитель отказался предоставлять документы, ссылаясь на то, что он не виноват. На место происшествия подъехали остальные водители 65-го маршрута, чтобы поддержать водителя. Они ограничили движение по проспекту Абая и отказались выходить на линию, протестуя против системы электронного билетирования", - прокомментировали в автопарке.

Напомним, 18 января водители автобусов маршрута №65 устроили забастовку, выстроившись в ряд вдоль обочины по проспекту Абая от улицы Манаса до улицы Ауэзова в обоих направлениях. Таким образом они выразили протест против системы безналичного расчета "Оңай". Как известно, оплата за проезд в общественном транспорте Алматы была полностью отменена 11 января. За оплату наличными пассажир будет считаться безбилетным и должен будет заплатить штраф. В свою очередь, водитель также будет оштрафован за безбилетный провоз пассажиров. 


Нравится
Показать комментарии (173)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц