МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Водителей автобусов без прав выявила полиция в Актюбинской области и ВКО

24 января, 20:06
9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Водителей автобусов, перевозящих пассажиров без водительских удостоверений, выявляет полиция в Казахстане в рамках ОПМ "Автобус", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Восточном Казахстане только за один день полицейские выявили 130 фактов совершения правонарушений водителями общественного транспорта.

"Наша цель проверить, насколько автобусы и маршрутные такси безопасны для перевозки пассажиров. Именно поэтому мы проверяем не только соблюдение ПДД водителями, но и техническое состояние транспорта, квалификацию водителей", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

За один день рейда полицейские выявили девять водителей, у которых при себе не оказалось водительских удостоверений. Многие из них, по словам полицейских, были и сами удивлены тем, что документы отсутствовали. Водители поясняли, что оставили документы дома, у некоторых они оказались в автопарке. По всем этим случаям составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, полицейские привлекли к ответственности двух водителей, которые самостоятельно добавили посадочные места в салонах автобусов. Им выписаны штрафы за превышение загрязняющих веществ в выхлопных газах и нарушение скоростного режима.

В Актюбинской области за первый день ОПМ "Автобус" выявлено 82 административных правонарушения с участием пассажирских автобусов. У десяти водителей не было при себе необходимых документов.

"Выявлено 16 случаев превышения установленной скорости движения, 13 нарушений правил маневрирования, 33 водителя пользовались сотовыми телефонами во время управления транспортным средством и у десяти водителей не было при себе необходимых документов - водительских удостоверений, техпаспортов и других", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области.

По поручению руководства ДВД областей и Комитета транспорта Казахстана усиленно проверяется общественный транспорт, в том числе и на автодорогах областного и республиканского значения, где особое внимание уделяется автобусам дальнего следования. Проверяется наличие всех необходимых документов, в том числе разрешающих перевозку пассажиров, наличие лицензии, техосмотра, бортового журнала, списка пассажиров. Работа ведется сообща представителями местной полицейской службы, транспортной инспекции, и департамента по ЧС.

"Если будут выявляться какие-либо нарушения, то будет составлен административный протокол, транспорт будет водворяться на штрафстоянку", - рассказал главный специалист транспортной инспекции Нурымжан Жумабаев.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" продлится до 18 февраля по всей стране.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц