Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Водителей свадебных кортежей начали штрафовать в Павлодаре

29 сентября 2015, 13:43
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Павлодаре сотрудники дорожно-патрульной полиции УВД провели рейд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Проверяли водителей свадебных кортежей. По данным полицейских, это был первый такой рейд, теперь же они намерены проводить их на постоянной основе каждую пятницу, субботу и воскресенье.

По информации пресс-службы ДВД региона, первая проверка прошла в минувшие выходные. В результате были выявлены пять нарушителей правил дорожного движения. Они задержаны и привлечены к административной ответственности.

Как отмечается в информации, в основном водителями кортежей допускаются нарушения правил обгона и маневрирования, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров.

Так, по информации полиции, 22-летний водитель автомашины марки Lexus, двигаясь в составе свадебного кортежа, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу,  предназначенную для встречного движения, тем самым создал аварийную ситуацию и грубо нарушил правила дорожного движения. В отношении него возбуждено административное производство по части 3 статьи 596 КоАП и направлено для рассмотрения в суд.

Также был задержан 30-летний водитель автомашины марки Lexus ES 350. Он перевозил пассажиров вне кабины автомобиля, то есть пассажиры при движении транспортного средства высунулись в окно, тем самым подвергая опасности свои жизни. За аналогичное нарушение задержаны еще трое водителей автомашин, передвигавшихся в составе свадебных кортежей.

Все правонарушители за несоблюдение правил перевозки пассажиров привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП (9910 тенге).

"Полицейские предупреждают водителей и пассажиров автомашин, участников свадебных кортежей, не омрачайте радостное событие, соблюдайте правила дорожного движения", - заключили в пресс-службе ДВД области.

Напомним, накануне в Сети появилось видео свадебного кортежа, водители которого на автомобилях ехали по оживленной улице задним ходом. Видео вызвало большой резонанс среди пользователей социальных сетей. Все водители скандального свадебного кортежа были задержаны, в отношении них был составлен 21 протокол по шести статьям КоАП. Сегодня же стало известно, что нанимателем кортежа явился сын заместителя председателя Комитета административной полиции Б. Балташева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц