1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителей свадебных кортежей начали штрафовать в Павлодаре 29 сентября 2015, 13:43

В минувшие выходные павлодарские полицейские провели первый такой рейд. За нарушения задержаны и привлечены к ответственности пятеро водителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Павлодаре сотрудники дорожно-патрульной полиции УВД провели рейд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Проверяли водителей свадебных кортежей. По данным полицейских, это был первый такой рейд, теперь же они намерены проводить их на постоянной основе каждую пятницу, субботу и воскресенье.

По информации пресс-службы ДВД региона, первая проверка прошла в минувшие выходные. В результате были выявлены пять нарушителей правил дорожного движения. Они задержаны и привлечены к административной ответственности.

Как отмечается в информации, в основном водителями кортежей допускаются нарушения правил обгона и маневрирования, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, нарушение правил перевозки пассажиров.

Так, по информации полиции, 22-летний водитель автомашины марки Lexus, двигаясь в составе свадебного кортежа, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу,  предназначенную для встречного движения, тем самым создал аварийную ситуацию и грубо нарушил правила дорожного движения. В отношении него возбуждено административное производство по части 3 статьи 596 КоАП и направлено для рассмотрения в суд.

Также был задержан 30-летний водитель автомашины марки Lexus ES 350. Он перевозил пассажиров вне кабины автомобиля, то есть пассажиры при движении транспортного средства высунулись в окно, тем самым подвергая опасности свои жизни. За аналогичное нарушение задержаны еще трое водителей автомашин, передвигавшихся в составе свадебных кортежей.

Все правонарушители за несоблюдение правил перевозки пассажиров привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП (9910 тенге).

"Полицейские предупреждают водителей и пассажиров автомашин, участников свадебных кортежей, не омрачайте радостное событие, соблюдайте правила дорожного движения", - заключили в пресс-службе ДВД области.

Напомним, накануне в Сети появилось видео свадебного кортежа, водители которого на автомобилях ехали по оживленной улице задним ходом. Видео вызвало большой резонанс среди пользователей социальных сетей. Все водители скандального свадебного кортежа были задержаны, в отношении них был составлен 21 протокол по шести статьям КоАП. Сегодня же стало известно, что нанимателем кортежа явился сын заместителя председателя Комитета административной полиции Б. Балташева.



Join Telegram