1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители автобусов Астаны не вышли на работу из-за задержки зарплат27 ноября 2018, 17:00

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Водители шести автобусных маршрутов Астаны отказались выходить на работу из-за задержки зарплат. Об этом сообщили в пресс-службе "Астана LRT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Утром 27 ноября жители Астаны пожаловались на не вышедшие на линию автобусы. Некоторые астанчане ждали свой маршрут по 40 и более минут, но потом были вынуждены вызывать такси.

В пресс-службе "Астана LRT" сообщили, что на линию этим утром не вышли шесть маршрутов общественного транспорта столицы.

"По заявлению водителей ТОО "Автобусный парк № 2", руководство парка не выплатило им заработную плату. На линию не вышли маршруты № 4, 17, 22, 44, 50 и 52. Представители акимата и руководство ТОО "Астана LRT" оперативно вышли на переговоры с руководством и сотрудниками автопарка", - сообщили в ведомстве.

В ходе переговоров руководство автопарка пообещало полностью погасить задолженность по зарплате в течение двух рабочих дней.

"Впредь заработная плата будет выдаваться в установленные сроки и в полном размере. После переговоров водители автопарка поэтапно стали выезжать на линию согласно штатному расписанию. К 09.00 уже все автобусы вышли на линию", - отметили в "Астана LRT".