Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Водители в Риддере не перекрывали дорогу из-за дефицита бензина - прокуратура

12 сентября 2014, 19:53
4
©yk-news.kz/Наталья Потапова
©yk-news.kz/Наталья Потапова

В прокуратуре Риддера уверены, что движение машин на дороге возле центральной заправки могло быть заблокировано не из-за протеста против дефицита бензина, а из-за обыкновенной очереди на АЗС. Между тем ведомство не отрицает того, что в городе имеется дефицит бензина, передает YK-news.kz.

"12 сентября в период времени с 08.30 до 09.00 на автозаправке в Риддере образовалась очередь автомобилей для заправки бензином. На место выезжали прокурор города и представители местных исполнительных органов. В ходе проверки по данному факту водители автомобилей каких-либо лозунгов либо требований не озвучивали, протестных настроений не имелось, жалоб и заявлений не поступало. В настоящее время в Риддере имеется дефицит бензина марки АИ-92. Общественно-политическая ситуация в городе стабильная, протестных настроений не наблюдается. Причины дефицита ГСМ выясняются", - заявили в прокуратуре Риддера.

Ранее сообщалось, что именно дефицит бензина стал причиной недовольства водителей Риддера. СМИ писали, что большинство участников своеобразной акции протеста - таксисты. Они якобы заявляли, что лишились источника заработка. "На сегодняшний день мы можем обеспечивать бензином только спецмашины по талонам. Пока топлива в городе нет, за наличные выдавать топливо мы не будем. Если, конечно, у людей похороны или какая-то тяжелая ситуация, пусть приходят, мы по 10-15 литров будем давать. А так пока нет", - поясняла начальник отдела предпринимательства Риддера Нагима Тастахаева ситуацию с дефицитом бензина. 

Позже водители, якобы протестовавшие против дефицита бензина, все же освободили проезд по главной трассе. После этого власти заявили, что на центральную заправку Риддера приедет цистерна с АИ-92. Однако отпускать горючее будут по 10 литров. Но, несмотря на это, водители занимают очереди на АЗС. "Стою и буду стоять. Хоть до вечера", - уверенно говорит один из водителей, стоящий в очереди за топливом с шести часов утра.

Напомним, ранее водители призывали бойкотировать АЗС в Казахстане. Причиной этого стал дефицит бензина в республике. Сообщение с таким предложением распространялось через мессенджер WhatsApp. Незадолго до этого своеобразную акцию протеста устроил водитель в Уральске. Он припарковал свой автомобиль с надписью "Нет бензина" у акимата области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц