Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водительские права иностранцев будут действовать в РК во время проведения EXPO-2017

15 февраля 2016, 11:30
23
Фото с сайта mineavto.ru
Фото с сайта mineavto.ru

Водительские права иностранцев будут действовать в РК во время проведения EXPO-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такая норма внесена в законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством РК и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников, связанных с проведением Международной специализированной выставки EXPO-2017 в городе Астане".

"Соглашение позволит установить правовые основы для предоставления льгот и преференций официальным участникам выставки в целях обеспечения благоприятных условий для лучшей представленности стран, участвующих в выставке. А также введение другой правомерной хозяйственно-экономической деятельности во время проведения выставки", - сообщил заместитель министра иностранных дел РК Алексей Волков.

Он отметил, что в данном соглашении значится более 20 пунктов, предусматривающих льготы и преференции.  

"Освобождение от всех видов налоговых платежей и сборов офисов, комиссара секции и штатных сотрудников. Освобождение от таможенных платежей и сборов офисов комиссара секции. Третье -выдача бесплатных, многоразовых годовых виз всему персоналу комиссара секции страны-участницы выставки, в том числе членам их семьи. Данное соглашение предусматривает преференции для членов семьи комиссара секции и его сотрудников. На территории республики Казахстан будут признаны водительские удостоверения официальных участников, выданных в странах участницах конвенции ООН о дорожном движении", - добавил Алексей Волков.

Обсуждая данный документ, депутаты Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента поинтересовались: не скажется ли введение льгот и преференций на доходах, которые ожидают от проведения выставки.

"Данное соглашение предполагает условную потерю бюджета. Условную потерю бюджета мы постарались максимально насчитать, приблизительно с учетом опыта проведения других выставок. Условные потери, которые предполагает данное соглашение, составят порядка 3,7 миллиарда тенге. Но при этом выручка от реализации билетов, выручка от коммерческой деятельности во время выставки составит порядка 60 миллиардов тенге. Это не считая прямых инвестиций и не считая туризма, и соответственно, мультипликативного действия", - сообщил советник комиссара "Астана ЭКСПО- 2017" Асыл Шалгимбаев.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц