Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водителя Porsche Cayenne в Алматы за гибель 3 человек приговорили к 7 годам

11 мая 2012, 11:04
74
Алибек Кайымсултанов
Алибек Кайымсултанов
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
В зале суда. Фото ©Ярослав Радловский
 Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Алмалинский районный суд Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
 Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Судья Алмалинского района Арман Шамшиев поставил точку в деле о ДТП, в котором погибли три человека, еще один пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Алибек Кайымсултанов, управляя автомобилем Porsche Cayenne осенью 2009 года, столкнулся с Toyota Camry в центре Алматы. При этом, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Алибек Кайымсултанов приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении. По решению судьи Шамшиева, осужденный также не имеет права в течение трех лет управлять автомобилем. Кроме этого ему нужно выплатить 51 тысячу тенге за судебные издержки в доход государства. Приговор подлежит обжалованию в течение 15 дней.

Напомним, что спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела, Кайымсултанов исчез, скрывался от следствия. Стоит отметить, что он был объявлен Интерполом в международный розыск. Как заявляют в прокуратуре, на его поиски и спецоперации по задержанию из казны затрачено более 25 миллионов тенге. Однако, по словам адвоката подсудимого, все это время Кайымсултанов находился в Алматы, за границу в течение двух последних лет не выезжал. Вчера, 10 мая, в ходе судебных прений гособвинитель просила для водителя Porsche Cayenne восемь лет тюрьмы. Кроме того, суд просили обязать Кайымсултанова возместить государству 25 миллионов тенге. Что касается возмещения расходов на розыск подсудимого, по решению суда, прокуратура может взыскать эту сумму, обратившись в гражданском порядке.

Напомним, в полицию Алматы Кайымсултанов явился сам. Его сразу задержали и водворили в ИВС. Отметим, что родственникам погибших, со слов участников процесса, был возмещен материальный и моральный ущерб. В связи с этим стороны просили прекратить производство за примирением сторон.

Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц