1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителя авто с дипномерами нельзя привлечь к ответственности - МИД РК 27 апреля 2017, 10:32

Водителя автомобиля с дипномерами нельзя привлечь к ответственности. Управление по обслуживанию дипкорпуса в Астане направило в посольство

Фото очевидцев Фото очевидцев

Водителя автомобиля с дипномерами нельзя привлечь к ответственности. Управление по обслуживанию дипкорпуса в Астане направило в посольство России ноту о неприемлемости нарушений, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе МИД РК в ответе на официальный запрос. 

В министерстве отметили, что согласно статье 31 Венской конвенции "О дипломатических сношениях" 1961 года дипломаты пользуются иммунитетами и привилегиями и не могут быть привлечены к какой-либо ответственности в стране пребывания.

В то же время Министерство иностранных дел Казахстана заявило о политике нулевой терпимости к правонарушениям и проводит постоянную работу с представителями дипкорпуса по вопросу необходимости соблюдения правил дорожного движения. 

"УПДК "Астана" МИД РК направило в посольство России в Казахстане ноту о неприемлемости нарушения Правил дорожного движения РК и необходимости принятия исчерпывающих мер дисциплинарного характера в отношении водителя, управлявшего автомобилем марки KIA Sorento с госномером "D019278", - говорится в сообщении. 

Напомним, автомобиль с дипномером, припаркованный в центре правобережья Астаны, вызвал возмущение горожан. Свои фотографии очевидцы прислали в редакцию Tengrinews.kz.