Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Водителя автобуса в Астане, ехавшего разутым, отправят на обучение и к психологу

25 июля 2016, 19:56
92
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Водителя автобуса, ехавшего разутым и нарушавшего ПДД, отправят на обучение и психологическое тестирование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу транспортного контроля Астаны.

Как отметили в службе транспортного контроля, поступила информация о грубом нарушении правил перевозок пассажиров водителем автобуса с гос. номером Z 062 DC, осуществляющим деятельность на 4-м маршруте в Астане.

Водитель Жубаныш Жумабеков, работавший 24 июля на вышеуказанном автобусе, был снят с маршрута и вызван на дисциплинарный совет для разбирательств.

"Водитель в своей объяснительной полностью признал вину в нарушениях правил перевозки пассажиров и багажа и ПДД. Приказом ТОО "Автобусный парк № 2" от 25 июля водитель Жумабеков за нарушение трудовой дисциплины привлечен к дисциплинарной ответственности с объявлением строгого выговора на основании пп. 3 п. 1 ст. 64 Трудового кодекса РК и направлен на дополнительное обучение в центр квалификации специалистов транспорта Астаны с 25 июля по 1 августа. После завершения обучения по результатам экзамена и психологического тестирования будет решаться вопрос о его дальнейшей работе в автобусном парке", - отмечается в сообщении службы транспортного контроля.

Ранее пользователь Facebook написала, что "столкнулась с немыслимым поведением водителя автобуса".

"Пассажирами были зафиксированы нарушения правил перевозок водителем 4 маршрута (...) Водитель сидел за рулем разутый (без обуви!), высунув одну ногу в окно, нарушая скоростной режим, резко тормозил и подрезал другой транспорт. На замечания пассажиров не реагировал, огрызался, наоборот разгонялся еще больше. (...) В автобусе отсутствует информация с указанием фамилии водителя, кондуктора, телефонов для вызова экстренной помощи! Отмечу, что в автобусе находились иностранные гости города, которые тоже выражали удивление и возмущение", - отметила в своем сообщении пользователь Aliyana La'Moor.

Как подчеркнули в службе транспортного контроля, при возникновении проблем и вопросов о работе городского общественного транспорта граждане могут обратиться в контакт-центр по номеру телефона: 57-47-77, или прислать сообщение на адрес электронной почты: 574777@astanalrt.com, с подтверждающими данными: гаражным или государственным номером автобуса, ФИО водителя или кондуктора, фото или видео инцидента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц