1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителя грузовика посадили на 3 года за смертельный наезд на 14-летнюю девочку в Алматы 11 декабря 2014, 11:10

Родные 14-летней погибшей Алуа Жансеитовой хотят наказания и для работодателя водителя грузовика.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Погибшая Алуа Жансеитова. © Фото из личного архива девочки Погибшая Алуа Жансеитова. © Фото из личного архива девочки

К трем годам лишения свободы приговорили водителя грузовика Жаната Конакбаева, который сбил несовершеннолетнюю девочку в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Водитель грузовика, напомним, совершил ДТП в начале осени 2014 года.

Дело рассматривалось в Медеуском районном суде под председательством судьи Даулета Абдыкалыкова. В прокуратуре Медеуского района рассказали, что Жанат Конакбаев будет отбывать наказание в колонии-поселении, он также лишен права управлять транспортным средством сроком на три года. Между тем родные 14-летней погибшей Алуа Жансеитовой хотят наказания и для работодателя водителя грузовика. "Конакбаева осудили, но автотранспорт принадлежит ИП "Арипов". Между водителем и работодателем не был подписан договор, и у Конакбаева даже не было техосмотра (...)  Мы считаем, что ИП "Арипов" также должен понести наказание за халатное отношение", - рассказал отец погибшей, подчеркнув, что его дочь переходила улицу на зеленый сигнал светофора. 

Напомним, ДТП произошло 3 сентября утром на пересечении улиц Сатпаева и Луганского. Грузовик китайского производства поднимался в южном направлении по улице Луганского и собирался повернуть направо, на улицу Сатпаева. В это время девушка вместе с подругой переходили улицу Сатпаева также в южном направлении. Алуа Жансеитова погибла под колесами автотранспорта. Виновник аварии - водитель грузовика - был задержан полицейскими.



Join Telegram