Водителя школьного автобуса наказали за езду в нетрезвом виде в Акмолинской области

15 февраля 2016, 19:11
9
Фото с сайта ohrantryda.ru
Фото с сайта ohrantryda.ru

Водитель школьного автобуса садился за руль в нетрезвом виде в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда. 

Районный суд Акмолинской области рассмотрел административное дело в отношении мужчины, который работал водителем школьного автобуса в средней школе. Установлено, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял школьным автобусом и был задержан сотрудниками дорожной полиции. Согласно медицинскому освидетельствованию, у водителя установлено алкогольное опьянение легкой степени. В суде вина водителя была доказана. Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года.

"Поскольку указанное стало возможным в результате отсутствия должного контроля за работой сотрудников со стороны руководства средней школы, выразившегося в допуске для перевозки несовершеннолетних детей водителя школьного автобуса, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, судом было вынесено частное постановление в адрес руководства ГУ "Отдел образования Буландынского района" о необходимости принятия мер к недопущению подобных правонарушений", - отметили в пресс-службе Акмолинского областного суда.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц