1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Водителя застрявшей фуры из Беларуси приютили на севере Казахстана

  • 20
Фото c сайта pkzsk.info Фото c сайта pkzsk.info

Водитель фуры из Беларуси оказался в снежном плену на севере Казахстана. Об этом со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС региона сообщает Петропавловск.news, передает Tengrinews.kz.

По информации спасателей, мужчина перевозил на грузовике марки Volvo медикаменты общим весом 35 тонн. Рядом с селом Петерфельд на трассе Курган – Астана он не справился с управлением и съехал в кювет. Дальше фура ехать не смогла.

Как сообщается, белорусский водитель переночевал в пункте обогрева села Архангельское Кызылжарского района. Сотрудники местной полицейской службы обеспечили охрану груза, а специалисты отдела по ЧС Кызылжарского района организовали работы по извлечению автомобиля из кювета.

Утром 8 марта мощный К-701 вытащил фуру на трассу, и она продолжила движение к пункту назначения, в Алматы.

"Мы действовали по отработанному алгоритму оперативных действий в случае возникновения подобных ЧП. Сработали как надо, тем более что груз был в полном смысле этого слова очень ценным - более половины его составляли медикаменты", - рассказал главный специалист отдела по ЧС Кызылжарского района, майор гражданской защиты Аян Кусаинов.