Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Водолазы ВКО круглосуточно будут дежурить в местах Крещенского купания

16 января 2013, 16:41
3
Крещенские купания. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Крещенские купания. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Водолазы департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области в ночь на Крещение Господне на купальнях области обеспечат круглосуточное дежурство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

"Идеальная полынья для купания в проруби - проверенное место. Специально организованное. Глубина купели не должна превышать 1,8 метра. Она должна быть ограждена во избежание случайного падения в воду. Для полной безопасности рядом обязательно должен дежурить врач и оперативный караул водолазов", - рассказал старший методист водно-спасательной службы областного ДЧС Анатолий Рожков.

Спасатели предупреждают, что в первую очередь, человек должен обязательно протестировать свой организм на наличие медицинских противопоказаний. Необходимо выбрать правильное и безопасное место для купания. "Порой люди лезут в воду, не соблюдая элементарных правил безопасности. Итог бывает очень печальным", - сетуют специалисты.

По информации ДЧС, в Усть-Каменогорске будет организовано три купальни: на Центральной и Ульбинской водно-спасательных станциях, а также в районе Аблакета и порядка шести в области. Это Мохнатая сопка - Бухтарминское водохранилище, водно-спасательная станция в Семее, Предгорное, Глубокое, Курчум по улице Школьная, а также Шемонаиха. На каждом участке водолазы установят жесткий контроль за купающимися. Для каждого участника будет проведен предварительный инструктаж.

Особенно специалисты ЧС обращают внимание населения на то, чтобы люди производили купание там, где есть врач. Отметим, что в прошлом году только в Усть-Каменогорске искупались более 2000 человек. Зафиксированы лишь единичные случаи, когда спасателям пришлось нарушить обряд и попросить верующих поменять место купания.

В Астане уже определили места для Крещенского купания. В прошлом году во время Крещенского купания на реке Есиль рядом с прорубью, самовольно организованной населением, поодаль от оборудованной акиматом, погиб мужчина. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

19 января все православные христиане будут отмечать один из главных праздников - Богоявление. Согласно традиции, верующие окунаются в прорубь и трижды осеняют себя крестным знамением, произнося при этом молитву Святой Троице.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц