Военно-морские Силы РК впервые обеспечат мобильным водолазным комплексом

08 декабря 2016, 13:14
1
Военно-морские Силы РК впервые обеспечат мобильным водолазным комплексом - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Казахстанский "НИИ "Гидроприбор", входящий в состав АО "НК "Казахстан инжиниринг", впервые осуществит поставку подразделениям специального назначения Военно-морских Сил ВС РК мобильного водолазного комплекса.

Данный комплекс предназначен для охраны подводной акватории Каспийского моря. В настоящее время научно-исследовательский институт проводит соответствующие испытания этого оборудования и передачи военным морякам. Наряду с выполнением боевых задач новый мобильный водолазный комплекс обеспечивает тренировочные погружения водолазов в условиях необорудованного побережья.

В его состав входит модуль со средствами обеспечения водолазных спусков, дыхательные аппараты открытого и замкнутого типа и специальная лодка для работ в море. Поставляемый комплекс размещен на базе автомобиля КАМАЗ повышенной проходимости. Данная автотехника закуплена у совместного казахстанско-российского производителя АО "КАМАЗ-Инжиниринг", специализирующегося на сборке грузовых автомобилей и спецтехники. Поставляемый комплекс повысит боеготовность и боеспособность подразделений ВМС ВС РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц