Военнослужащего осудили за подпольное казино в Акмолинской области

04 января, 10:51
6
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Акмолинской области осудили военнослужащего и других участников преступной группы, обвинявшихся в организации подпольного игорного заведения с денежным выигрышем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Военного суда. 

В ходе судебного разбирательства в Военном суде Акмолинского гарнизона было установлено, что военнослужащий "Ж" и другие участники преступной группы по предварительному сговору, с использованием компьютерного оборудования, телевизоров и терминалов, путем загрузки и выгрузки кредитов на игровые компьютеры через Интернет осуществляли незаконную организацию деятельности в сфере игорного бизнеса и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством, предполагающих выигрыш в виде денежных средств.

"В целях реализации своих планов они заключали с хозяевами нежилых помещений договор об аренде. Подавая объявление через интернет ресурсы, принимали на работу кассиров и охранников, которым выплачивали заработную плату и премии", - говорится в сообщении. 

Кроме того, в суде заявили, что в ходе обыска арендуемого жилья подсудимого "Ж", был изъят незаконно приобретенный патрон от мелкокалиберного оружия, который он незаконно хранил в квартире.

Приговором суда военнослужащий "Ж" совокупностью уголовных правонарушений был приговорен к окончательному наказанию в виде штрафа в сумме 9,8 миллиона тенге, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. Также "Ж" лишен воинского звания "капитан".

Остальным членам группы назначено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 5000 МРП, с конфискацией лично принадлежащего им имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц