1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащие вызволили из снежного плена 50 автомашин на юге Казахстана 27 декабря 2012, 18:10

Военные в течение двух суток вызволяли из снежных заторов 50 машин, застрявших на трассе Алматы - Ташкент и на перевалах в Жамбылской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Военная спецтехника, использовавшаяся для вызволения автомашин из снежного плена. Фото Дениса Щелкина© Военная спецтехника, использовавшаяся для вызволения автомашин из снежного плена. Фото Дениса Щелкина©
Военнослужащие вызволили из снежного плена 50 автомашин на юге Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. "Вследствие ухудшения погодных условий на горном участке международной трассе Алматы - Ташкент было затруднено движение транспорта. В течение двух суток военнослужащие воинской части №21450 освобождали из снежного плена людей и машины. На помощь спасателям вызывали военную технику, благодаря которой были очищены дороги и эвакуированы более 50 автомобилей", - говорится в сообщении МО. На месте образовавшегося транспортного коллапса работали экипажи МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный). Другими словами, военные с помощью тягача освободили дальнобойные большегрузные фуры. Одну из машин пригнали в часть и водителю, получившему обморожение, оказали первую медицинскую помощь. Таким образом, было эвакуировано более 25 машин. Такое же количество машин оказалось в снежных ловушках и на перевалах Куюк, Шакпак-ата и Кошкар-ата, через которые в Жамбылской области проходят трассы республиканского значения. Здесь также снег заблокировал все движение и военнослужащие горно-егерского батальона находятся на круглосуточном дежурстве. Две команды на тягачах проводили спасательные работы. Экипажи военной техники работали практически круглосуточно. В первую очередь были эвакуированы пассажиры автобуса, силами экипажа они доставлены до технических средств спасения. Затем военнослужащие приступили к технической помощи тяжелым грузовикам. Пострадавших в ходе затора нет.


Join Telegram