1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащий конфисковал карточки солдат и снимал с них деньги01 мая 2017, 04:54

Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz

Военнослужащего судят за присвоение денег 103 военнослужащих. Об этом сообщили в военном суде Актюбинского гарнизона, сообщает "Диапазон".

30-летний уроженец Актобе Демисинов, являясь начальником учебного центра в войсковой части 2016 в Атырау, собрал банковские карточки солдат, мотивируя заботой об их сохранности. Он в течение двух месяцев снимал с них деньги. На одну часть денег закупал мыло и другие вещи для солдат, а оставшиеся деньги присваивал себе. Отмечается, что на эти карточки государство начисляет военнослужащим небольшие деньги для покупки средств гигиены и прочих бытовых расходов.

По данным суда, в общей сложности уроженец Актобе присвоил 277 тысяч тенге из 440 тысяч, которые поступили на карточки. Судья сообщил, что подсудимый вину признал полностью, заключил процессуальное соглашение. Также он отметил, что у обвиняемого был корыстный умысел снятия денег для личных нужд, а прокурор квалифицировал статью злоупотребление властью. В итоге суд с этой статьей обвинения не согласился и отправил дело для пересмотра подходящей статьи.

Сообщается, что к данному преступлению больше подходят статьи, связанные с хищением, мошенничеством или тайной кражей.