1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащий получил ранение, спасая незнакомую девушку в Кокшетау 05 апреля 2017, 20:06

Военнослужащий получил ранение, спасая незнакомую девушку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Двое неизвестных мужчин напали на жительницу
фото Tengrinews.kz фото Tengrinews.kz

Военнослужащий получил ранение, спасая незнакомую девушку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Двое неизвестных мужчин напали на жительницу Кокшетау Ксению Разе ночью 4 апреля. К счастью, поблизости оказался капитан Ермек Мухамеджанов. Военный, не раздумывая, бросился на помощь незнакомке. 

Инцидент произошел около 23.50 часов по улице Локомотивная. Начальник службы войск и безопасности военной службы воинской части 5510 Национальной гвардии РК, капитан Ермек Мухамеджанов шел по улице и услышал женский крик о помощи. Не раздумывая, капитан направился в ту сторону, откуда доносился голос, и увидел, что двое неизвестных мужчин избивают девушку. Не растерявшись, Мухамеджанов крикнул первую пришедшую на ум фразу: "Cтой! Полиция!". После чего двое неизвестных кинулись к нему, и завязалась драка. Один из мужчин нанес капитану удар острым предметом в правую ногу. В это время пострадавшая девушка вызвала наряд полиции.

"Преступники напали на меня и хотели отобрать сумку, когда я вышла во двор от подруги. В этот момент я ждала такси. В сумке были деньги и сотовый телефон. Они прижали меня к стенке дома и стали угрожать. Если бы не капитан Мухамеджанов, я не знаю, что было бы дальше. Он не прошел мимо, вмешался в ситуацию. Его ранили, но, несмотря на это, он постарался догнать их и крикнул мне вызывать полицию", - рассказала потерпевшая.

фото Tengrinews.kz

На место происшествия прибыли следственная группа ДВД Акмолинской области и карета скорой помощи. Установочные данные нападавших выясняются. В городской больнице у мужчины диагностировали "ножевую режущую рану голени правой ноги". Мужчина не считает свой поступок героическим и говорит, что так бы поступил любой офицер.

"Я не мог пройти мимо и не отреагировать! Это не в моих правилах. В своем поступке я ничего героического не вижу. Думаю, что так бы поступил любой офицер. И я бы, не раздумывая, бросился на помощь любому человеку", - рассказал раненый военнослужащий.

По данным пресс-службы РгК "Орталық" Национальной гвардии РК, капитан Ермек Мухамеджанов 1985 года рождения. Он служит в воинской части 5510 и имеет положительные характеристики.