Военные грузы Испании в Афганистан пойдут через Казахстан

20 апреля 2012, 12:54
1
Военный транспортный самолет Airbus С-295. Фото с сайта airwar.ru
Военный транспортный самолет Airbus С-295. Фото с сайта airwar.ru
Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации Соглашения между правительствами Казахстана и Испании, которое дает возможность испанской стороне осуществлять транзит через казахстанскую территорию военного имущества и персонала в связи с участием Испании в "международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана.

Ранее этот законопроект был одобрен мажилисом и сенатом парламента.

Как уже сообщалось, на основании спецразрешения Испания получает право на использование воздушного пространства Казахстана по заранее (не менее, чем за 24 часа. - Прим. автора ) определенным казахстанской стороной маршрутам с предоставлением всех данных о перевозимом грузе и людях.

Соглашение об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана было принято в июле 2009 года в Астане.

Представлявший этот документ в парламенте вице-министр иностранных дел Кайрат Омаров, говорил о том, что Соглашение между Испанией - это показатель доброй воли Казахстана.

"Вы знаете, что это отвечает нашим национальным интересам, так как все, что происходит в Афганистане, имеет очень большое значение для Казахстана", - отметил Кайрат Омаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц