Военные объяснили видео с "задержанием" жителя Актау

17 ноября, 15:11
49
Фото: Lada.kz
Фото: Lada.kz

Сотрудники Департамента по делам обороны объяснили видеозапись участием военнослужащих в Мангистауской области, передает Lada.kz.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с участием жителя Актау и людей в военной форме. Автор видео заявил, что военнослужащие пытались задержать и увезти на автомобиле его родственника.

Заместитель руководителя Департамента по делам обороны Мангистауской области Жанбулат Акмуратов пояснил, что никто не собирался задерживать призывника против его воли.

"Военнослужащими местного органа военного управления Актау совместно с сотрудниками местной полиции Актау и представителями Национальной гвардии РК проводились мероприятия по розыску по месту работы юношей, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, своевременно не явившихся в местный орган военного управления Актау по требованию повестки. Мы не собирались никого увозить с места, мы просто хотели проверить документы и также воинский учет его", - заявил Жанбулат Акмуратов.

Также он сообщил, что в ходе рейдов были выявлены призывники, состоящие на воинском учете в Южно-Казахстанской области, Западно-Казахстанской области и Восточно-Казахстанской области, которые работают в различных организациях Актау. По его словам, молодой человек, запечатленный на видео, является уроженцем Южно-Казахстанской области. Там же прописан.

По данным Жанбулата Акмуратова, на сегодняшний день в Мангистауской области около 1000 призывников уклоняются от воинской службы. В этом случае к ним будет применена административная ответственность.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц