Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Военные вузы РК должны готовить умных и начитанных офицеров - Назарбаев

03 июля 2014, 18:49
17
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны
Фото пресс-службы Министерства обороны

Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нового здания Национального университета обороны и поручил его руководству и другим военным вузам Казахстана готовить не просто профессионалов, а настоящих лидеров, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Здесь должны воспитываться умные, начитанные офицеры, знающие языки и военную науку", - сказал Нурсултан Назарбаев, посещая новое здание Национального университета обороны.

"В университете будут работать лаборатории, вестись научные исследования и разработки, будут готовиться докторанты и защищаться диссертации. Университет будет приглашать преподавателей из России и других стран, чтобы обучать самому лучшему мировому опыту", - подчеркнул Президент.

В то же время Глава государства указал на отсутствие у университета четкого плана по подготовке и обучению военных специалистов. Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанским военным учебным заведениям необходимо брать пример у аналогичных зарубежных вузов, которые готовят не просто профессионалов, а настоящих лидеров. Президент поручил разработать концепцию использования нового здания Национального университета обороны.

Также он акцентировал внимание, что в современных условиях государство должно иметь боеспособную армию для надлежащего обеспечения безопасности.

"Казахстан, благодаря своей внешней политике, обеспечил спокойствие по всему периметру границ, имеет мощных союзников. В то же время наше государство должно иметь сильную, подготовленную армию и преданных долгу офицеров", - сказал Президент.

Сообщается, что Национальный университет обороны является единственным в Центральной Азии высшим военным учебным заведением по подготовке военных кадров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев управления по программам магистратуры и докторантуры.

По информации пресс-службы Министерства обороны, вуз готовит офицерские кадры по специальностям военное и государственное управление, военное и административное управление, управление техническим обеспечением, управление тыловым обеспечением, управление воспитательной и социально-правовой работой, управление военным образованием.

За время существования университета выпущено около 1000 слушателей для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, а также для государств-участников ОДКБ.

Новое здание университета расположено рядом с "Назарбаев университетом". Комплекс военного альма-матер состоит из учебных корпусов, оснащенных современными средствами обучения. Библиотечный фонд университета включает научную, учебную, художественную и секретную библиотеку. Центр имитационного моделирования университета позволяет проводить учения, симулировать бой с виртуальным противником.

Сообщается также, что переезд университета из города Щучинск в Астану позволит укрепить профессорско-преподавательский состав высококвалифицированными кадрами, создать все условия для достижения высоких результатов в подготовке офицеров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев управления. Полное завершение строительства всего комплекса объектов университета планируется в 2016 году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц