Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

"Волчок" получит главный приз "Кинотавра"

13 июня 2009, 23:28
0
Фото с сайта novoskop.ru
Фото с сайта novoskop.ru
Фильм Василия Сигарева "Волчок" имеет наибольшие шансы получить гран-при фестиваля "Кинотавр", проходящего в Сочи с 7 по 14 июня, сообщает РИА Новости. Об этом заявили кинокритики, находящиеся на фестивале.

Кроме того, по мнению российских киноведов, Яна Троянова получит приз за главную женскую роль. Актриса сыграла главную роль в ленте "Волчок". Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях матери и дочери, живущих в глубокой российской провинции. У них нет имен, а их жизнь напоминает спринтерский марафон.

По словам Сигарева, он снял фильм-покаяние, поскольку считает себя недостаточно хорошим отцом для своей маленькой дочери. Исполнительница главной роли Троянова также отметила, что картина заставила ее пересмотреть свое отношение к сыну.

В номинации кинофестиваля "Корткий метр" победил 20-минутный фильм Юрия Быкова "Начальник". Кроме того, награды достались фильмам "Улыбка Будды" Баира Дышенова, Игорю Волмскому и его фильму "Очная ставка". На юбилейный 20-й конкурс в этом году выставлено 16 картин.

"Кинотавр"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц