Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Волгограде воспитанница интерната задохнулась в смирительной рубашке

08 декабря 2009, 13:27
0
Фотоиллюстрация с сайта maxcita.com
Фотоиллюстрация с сайта maxcita.com
В доме-интернате Волгограда умственно отсталая девочка задохнулась в смирительной рубашке, сообщает Newsru.com. Ее привязали на ночь к кровати. Когда она попыталась освободится, рубашка сдавила ей горло.

Сотрудник интерната надел на 15-летнюю воспитанницу смирительную рубашку несмотря на то, что это было запрещено официальным предписанием. Тело девочки обнаружили утром 5 декабря. Как стало известно, воспитанница находилась в интернате девять лет. Ей требовалось постоянное наблюдений, так как она не контролировала себя.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Наказание предусматривает до трех лет лишения свободы. В настоящее время устанавливают детали происшествия.

Также в Ставрополе до четырех лет лишения свободы грозит руководству детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Предполагается, что должностные лица сняли со счетов воспитанников более 230 тысяч рублей (восемь тысяч долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц