Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

В Волгоградской области паводок оставил без света 2,5 тысячи человек

25 марта 2010, 13:42
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Четыре населенных пункта Быковского района Волгоградской области оставлены без электричества из-за паводка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления МЧС России по Волгоградской области.

"Из-за подтопления талыми водами во избежание аварийной ситуации была отключена подстанция "Коммуна". Без электроснабжения остались жители четырех населенных пунктов, в которых проживает 2443 человека, из которых 676 - дети", - заявил сотрудник министерства. По его словам, электроэнергии лишились два фельдшерских пункта, детский сад и водозабор. Свет в остальные детские сады и медицинские пункты подается из резервных источников питания, воду жители набирают из колодцев.

В настоящее время на месте наводнения работает тяжелая техника, идут работы по водоотведению. Завершение аварийно-восстановительных работ планируется к 14.00 по московскому времени. В Волгоградской области затопленными остаются еще четыре поселения в Михайловском и Кумылженском районах, в которых проживает 1262 человека. В ликвидации последствий природного катаклизма приняли участие 160 человек, задействованы 68 единиц техники.

Напомним, что в начале марта обильные паводки в селе Кызыл-Агаш Алматинской области Казахстана унесли жизни 43 местных жителей. 19 марта текущего года в связи с угрозой наводнения в Восточно-Казахстанской области (ВКО) были эвакуированы более четырех тысяч человек. Два дня спустя талые воды разрушили там более 100 жилых домов. В ВКО с рабочим визитом прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко для оценки степени ущерба.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц