Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Волна "Антилени" пройдет в Казахстане

12 июля 2012, 12:56
17
"Коалиция Всеобщего Труда" - на крыше "Триумфа" - так символичнее
Фото <a href="http://www.tengrinews.kz" target="_blank">Tengrinews.kz</a>
"Коалиция Всеобщего Труда" - на крыше "Триумфа" - так символичнее Фото Tengrinews.kz
В Казахстане пройдет информационная кампания "Антилень", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Астане объявили гражданскую инициативу по созданию "Коалиции всеобщего труда". В союз пока вошли всего четыре организации - "Акмолинский вагоноремонтный завод", Жилстройсбербанк, молодежные движения "Карсы" и "Территория независимости". Первое задание единомышленники себе уже назначили. Провести информационную кампанию с громким названием "Антилень".

"Мы работаем над тем, чтобы каждый казахстанец взял себя в руки и повел себя за Президентом по его идее. По созданию общества всеобщего труда. В данный момент мы, представители как трудовых коллективов, так и креативной молодежи нашей столицы, планируем создать коалицию всеобщего труда. Каждый казахстанец должен принять участие. Не просто дома лежать на диване, участвовать в каком-то сомнительном бизнесе, получать дармовые деньги. Сейчас время не "халявы", а благородного труда, отметил руководитель общереспубликанского молодежного движения "Карсы" Арман Нургазин.

Задача максимум у объединения одна - добиться внесения поправок в законодательство страны.

"Непосредственно коалиция будет отправлять постоянно запросы как Президенту, так и в Администрацию Президента, чтобы предприятия шли навстречу безработным. То есть, они могли организовывать предприятия небольшие. Даже вот, к примеру, сейчас программа занятости идет - 2020. Молодых ребят берут работать. 15 тысяч студентов, 25 тысяч, безработные, но с дипломом. Они сейчас проходят практику. Но, наверное, 90 процентов не возьмут. Если сейчас внести поправку в законодательство о том, что необходимо такому-то проценту молодежи работать, то соответственно, они будут брать", - считает Нургазин.

В конце года в планах коалиции - республиканский форум сторонников труда и "Антилени" с креативным классом.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц