Волонтеры спасли собаку из бетонной западни в Карагандинской области

13 апреля 2017, 02:05
14
Волонтеры спасли собаку из бетонной западни в Карагандинской области - Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Полноценную спасательную операцию по вызволению бездомной собаки из бетонной ловушки провели волонтеры из Шахтинска, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

12 апреля трое гостей Шахтинска из Германии, находившихся в окрестностях города, услышали вой собаки, доносившийся из-под земли в районе водоочистных сооружений и мясокомбината. Люди обнаружили несколько огромных глубоких бетонных колодцев с отвесными стенами шириной 10-15 метров. На дне одного из них лежала собака. Жители Германии сбросили животному немного еды и позвонили спасателям. Услышав от служб ответ, что они не занимаются подобными вещами, настойчивые неравнодушные позвонили волонтерам города - зоозащитной группе "Мы из Шахтинска".

Волонтеры Юлия Головина и Елена Кочерга привлекли к спасательным работам своих супругов - 39-летнего Андрея Кочергу и 30-летнего Вячеслава Головина, которые обладают профессиональными навыками экстремального спасения. Вячеслав Головин, обвязавшись автомобильным тросом, спустился на глубину пяти метров. Страховал его спасатель Андрей. Опираясь на куски арматуры, парень спустился вниз и обвязал веревками напуганное животное, закутал его в кофту, и собаку осторожно подняли вверх.

"Было очень страшно. Трос с Вячеславом опустился на пять метров, а внизу еще был виден лед, неизвестно, какая под ним еще глубина. Края бетонного колодца осыпаются, риск обвалиться и упасть велик. Но собака поняла, что пришла помощь, она вела себя как благодарный человек. Она прижалась к нам, облизала всех, когда попала на поверхность. Сейчас спасенное животное находится на временной передержке, будем искать ей хозяев. Неизвестно, сколько она там просидела, пес был истощен. В том месте около пяти таких колодцев и ни охраны, ни ограды. Это настоящие ловушки. А если туда полезут играть дети? Их ведь не найдет никто", - отметила волонтер Елена Кочерга.


Видео: Tengrinews.kz

В акимате сообщили, что данное сооружение является стратегическим, согласившись с тем, что колодцы необходимо оградить.


Tengrinews.kz

Tengrinews.kz


Tengrinews.kz


Tengrinews.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц