Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Волошин превратит Москву в международный финансовый центр

21 апреля 2010, 13:14
0
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Президент России Дмитрий Медведев назначил Александра Волошина главой рабочей группы при президентском совете по развитию финансового рынка, пишут "Ведомости".

Таким образом, председатель совета директоров "Норникеля" займется созданием в Москве международного финансового центра (МФЦ). По словам Медведева, из 48 пунктов утвержденного летом прошлого года плана создания МФЦ выполнены пять, то есть десятая часть. Президент добавил, что ведущие страны мира меняют регулирование финансовых рынков, улучшая перспективы превращения Москвы в центр финансовых инноваций.

Рабочая группа будет готовить все документы по проекту, объяснил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, Волошин является профессиональным менеджером, который пользуется авторитетом у иностранных инвесторов и участников проекта. Кроме рабочей группы будет создан международный консультативный совет с участием представители крупнейших российских и иностранных финансовых организаций, добавил Дворкович.

Волошин в 1996-1997 годах возглавлял Федеральную фондовую корпорацию (ФФК), которая организовывала аукционы по приватизации и создала площадку по торговле акциями "Газпрома". Это единственный опыт работы председателя совета директоров "Норникеля" на финансовом рынке. Ранее он был главой администрации президента России Бориса Ельцина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц