Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Волошин утвердил решение акционеров "Норникеля" ради дивидендов

10 августа 2010, 13:38
0
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Александр Волошин подписал протокол годового собрания акционеров "Норильского никеля", пишут "Ведомости". Об этом заявил сам бывший председатель совета директоров компании.

По словам Волошина, он утвердил документ ради акционеров. "Логика у "Норникеля" спорная, но я бы не хотел, чтобы отсутствие моей подписи было даже формальным препятствием для выплаты дивидендов", - прокомментировал он решение компании о невыплате дивидендов без подписанного протокола. В то же время, Волошин заявил, что не согласен с результатами голосования. Акционеры получат 1,3 миллиарда долларов к 27 августа. При этом дивиденды, выплаченные "Русалу" и "Интерросу", составят примерно по 325 миллионов долларов. Волошин отметил, что может снова возглавить совет директоров "Норникеля", если его выберут акционеры. Но они должны помириться. "У меня нет уверенности, что это произойдет", - подчеркнул Волошин.

6 августа "Русал" потребовала провести внеочередное собрание акционеров. Компания заявила, что предложит избрать Волошина на пост совета директоров "Норникеля". Конфликт "Русала" и "Интерроса" начался после июньского собрания акционеров "Норникеля". "Русал" не смог назначить в совет директоров столько членов, сколько хотел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц