Вооруженное противостояние в Зимбабве прокомментировал Абдрахманов

16 ноября 2017, 13:39
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов прокомментировал вооруженное противостояние в Зимбабве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одной из основных задач Совбеза ООН является обеспечение мира и безопасности. Через призму такого подхода в интересах Казахстана, так же как и других членов Совбеза ООН, чтобы ситуация, которая сложилась в Зимбабве, разрешилась мирным путем. Без такого вооруженного противостояния, тем более без совершения там военного переворота или других акций", - заявил министр Абдрахманов.

При этом министр выразил надежду, что ситуация будет разрешена мирным путем.

"Я все-таки думаю, что Зимбабве сумеет преодолеть этот кризис мирным путем и урегулирует свою внутриполитическую ситуацию", - отметил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что военные взяли под контроль телецентр в Хараре и резиденцию президента Роберта Мугабе. На улицах города появилась бронетехника. Мугабе в телефонной беседе со своим коллегой из ЮАР Джейкобом Зумой подтвердил, что военные удерживают его под домашним арестом. Сообщалось, что супруга и вероятный преемник президента Грейс Мугабе бежала из страны, а уволенный вице-президент Эммерсон Мнангагва вернулся в столицу, чтобы возглавить правительство. Мугабе, которому 93 года, руководил страной с объявления ею независимости в 1980 году.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц