Вооруженные Силы РК провели оперативную переброску воинского контингента в Таджикистан

13 ноября 2017, 19:05
2

В ходе заключительного этапа оперативно-стратегического учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Боевое братство-2017" подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил переброшены на полигон "Харбмайдон".

В соответствии с замыслом учения, в одном из государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности обострилась ситуация в связи с вторжением незаконных вооруженных формирований. Согласно международным обязательствам воинские контингенты КСОР от Армении,
Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в кратчайшие сроки сосредоточились в кризисном регионе в целях оказания помощи вооруженным силам страны в стабилизации обстановки.
Всего в заключительном этапе учения задействовано около 5 000 военнослужащих, более 1 500 единиц вооружения и военной техники, свыше 60 самолетов и вертолетов. Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представлены подразделениями сил специальных операций для действий в горной местности, восемью самолетами фронтовой авиации (Су-27 и Су-30) и 7 самолетами военно-транспортной авиации.

Напомним, что в этом году оперативно-стратегическое учение КСОР ОДКБ "Боевое братство-2017" впервые проводится по единому замыслу последовательно на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана. Заключительный этап учения проходит на полигоне "Харбмайдон" Республики Таджикистан и завершится 17 ноября 2017 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц