1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В вооруженных силах Казахстана создадут комиссию по противодействию терроризму и экстремизму 12 апреля 2012, 13:29

В числе задач комиссии будет защита военных объектов, прогнозирование террористических угроз в войсках, организация профессиональной подготовки военных в сфере профилактики экстремизма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Огневая подготовка военнослужащих Казахстана. Фото ©Ярослав Радловский Огневая подготовка военнослужащих Казахстана. Фото ©Ярослав Радловский
В вооруженных силах Казахстана создадут комиссию по противодействию терроризму и экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры, передает Tengrinews.kz. "Совместным приказом главного военного прокурора, Командующего Республиканской гвардией, министра обороны, директора пограничной службы и Командующего внутренними войсками при Координационном Совете образована межведомственная комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан. Комиссия ориентирована на обеспечение реализации государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму", - сообщили в главной военной прокуратуре. Комиссия будет заниматься мониторингом, анализом и оценкой состояния антитеррористической защиты военных объектов и работы командования по противодействию экстремизму; прогнозировать, выявлять и устранять террористические угрозы в войсках; противодействовать распространению идеологии терроризма и экстремизма в воинской среде, будут реализованы меры по поддержанию постоянной готовности к эффективному использованию сил для выявления и пресечения экстремистской и террористической деятельности. Будет скоординирована работа с региональными мобильными группами по противодействию терроризму и экстремизму. Кроме того, будут усовершенствованы системы информационного противодействия терроризму и взаимодействия оперативных, войсковых и следственных подразделений. В рамках комиссии организована профессиональная подготовка участников, непосредственно участвующих в профилактике, выявлении, пресечении и расследовании террористической деятельности и ликвидации ее последствий. А также внедрены эффективные формы гражданских технологий противодействия угрозам терроризма, выполнение комплекса неотложных мер по усилению безопасности мест массового пребывания людей; По данным пресс-службы военной прокуратуры, в настоящее время формируются составы межведомственной комиссии и региональных мобильных групп при военных прокурорах.


Join Telegram