В Вооруженных Силах Казахстана завершился отбор сборной команды для "АрМИ-2017"

01 июня 2017, 11:18
5

В рамках "Армейских международных игр-2017" для участия в международном конкурсе "Снайперский рубеж" отобрана сборная команда Вооруженных Сил РК.

В ходе двух этапов лучшие снайперы Сухопутных войск ВС РК соревновались между собой за право представлять страну на международном конкурсе. Первоначально к состязаниям приступили 22 военнослужащих с различных воинских частей Сухопутных войск. Занявшие последние места постепенно отсеивались, оставляя право на борьбу более сильным.

Первый этап соревнований состоял из проведения индивидуального зачета, который включал в себя 5 упражнений. На этом этапе снайперы оценивались индивидуально по упражнениям: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении, в засаде и в упражнении "снайперский биатлон".

Парный зачет стал вторым этапом соревнований. В упражнениях этого этапа снайперы выполнили стрельбу по специальным мишеням с изображением условного террориста, на дальности от 300 до 600 метров в ночных условиях, с выносом точки прицеливания на дальности от 400 до 800 метров.

По итогам отбора в состав сборной команды Вооруженных Сил Казахстана вошли военнослужащие Региональных командований "Юг", "Восток", "Запад" и Десантно-штурмовых войск.

"Мы возлагаем на этих снайперов большие надежды и верим, что они займут призовые места, - прокомментировал главный судья соревнований заместитель командующего войсками РгК "Юг" по боевой подготовке полковник Сабыр Каюмов. - Из состава отобранной команды четверо снайперов входили в состав команды в прошлогодних соревнованиях, на которых, как известно, команда ВС РК из 12 других команд заняла первое место".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц