В Вооруженных Силах РК сержантов взводов обучают по новой программе

09 февраля 2017, 17:29
14
В Вооруженных Силах РК сержантов взводов обучают по новой программе - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

На базе Кадетского корпуса Министерства обороны проходит курс повышения квалификации сержантов взводов воинских частей Вооруженных Сил, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Обучение проходят более 40 сержантов, в общей сложности планируется, что курсы пройдут порядка 500 сержантов разного звена.

Продолжительность обучения составляет один месяц. За это время сержантам взводов необходимо повысить свой профессиональный уровень, квалификацию, пополнить базу военных знаний и практических навыков в объеме занимаемых должностей.

Как объяснил главный сержант Вооруженных Сил – начальник Управления по работе с сержантским составом ГШ ВС РК мастер-сержант Темирбек Халыков - в текущем году курс сержантов взводов проводится по новой, усовершенствованной программе, в которую включены такие темы, как история создания и развития сержантского корпуса, лидерство, консультирование, методика подготовки и проведения занятий и другие темы. Программа обучения рассчитана на разностороннее развитие представителей сержантского корпуса, который в условиях профессионализации армии является одним из приоритетных направлений дальнейшего развития Вооруженных Сил страны в целом.

Курсовая подготовка является формой профессионального обучения военнослужащих. На сегодняшний день для сержантского состава в Вооруженных Силах предусмотрены 7 уровней: от базового курса сержанта до курсов сержантов рот и батарей, батальонов и дивизионов, штабов, бригад, баз и полков. Обучение ведется на базе учебных центров и воинских частей, Кадетского корпуса МО РК и высших военных учебных заведений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц